Бланкет из телятины со шпинатом

Бланкет из телятины со шпинатом рецепт с фото

Для приготовления бланкета шпинат ингредиент не обязательный. Но с ним получается более легкий вкус. Кроме того, шпинат помогает организму усвоить железо из мяса.

Что такое бланкет? Это мясное рагу по-французски, любимое блюдо французских буржуа. Готовится из мяса индейки или курицы, а также нежных кусочков телятины методом тушения в бульоне с добавлением сливок или белого соуса.

Опциональным ингредиентом (некоторые считают, что классическим и обязательным) считаются желтки яиц.
Строго говоря, бланкет — от слова «бланке», «белый», — предполагает использование белого соуса (смешиваем белую муку со сливочным маслом на сковороде, заливаем бульоном или белым вином), но это уже если совсем по-настоящему готовить. У меня — облегченный вариант, хотя тоже очень вкусный.

Выход – 4 порции, время приготовления – 65 минут.

Ингредиенты

  • телятина (кусок лопатки) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт. или шалот — 2-3 шт.
  • карри – 1 ст. л.
  • кумин – ½ ч. л.
  • шпинат – 250 гр.
  • бульон куриный – 150 мл
  • сливки – 100 мл.
  • соль, перец

Подготавливаю все необходимое.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. blanket-2

    Телятину моем, зачищаем от пленки и нарезаем средними брусочками.

  2. blanket-4

    Луковицу очищаем и мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и в течение 5 минут обжариваем лук до прозрачности.

    Перекладываем лук из сотейника в другую посуду.

  3. blanket-5

    В сотейник выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

  4. blanket-6

    Возвращаем к мясу лук, добавляем карри и кумин. Все хорошо перемешиваем.

  5. blanket-7

    Вливаем в сотейник бульон, солим и перчим по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо на медленном огне 30 минут.

  6. blanket-8

    Отправляем к телятине рубленый шпинат и готовим еще в течение 5 минут.

  7. blanket-9

    Вливаем в мясо сливки, слегка подогреваем, но не доводим до кипения. Если необходимо, солим и перчим.

  8. blanket-11

    Бланкет к столу следует подавать горячим.

  • Наталья

    Хорошая идея для праздничного стола — смотрится очень аппетитно, добавление шпината делает блюдо нарядным и завершённым.

Комментарии для сайта Cackle