Барбекю из свинины

Барбекю из свинины

Время барбекю, сезон костров… Барбекю из свинины в томатном маринаде.

Лето – пора, когда мы оставляем душные квартиры и отправляемся на природу. А там, где пикник — на обочине, у реки или в глубине леса, — там обязательно появляется шашлык или барбекю.

К слову сказать, «барбекю» появилось в лексиконе русского человека совсем недавно. В строгом смысле «барбекю» — это способ запекания мяса на жаре, который создается горящими и тлеющими углями.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (грудинка или лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кунжут – 50 г
  • Сухой розмарин – по вкусу

barbekju1

Приготовление

  1. barbekju2

    Свинина должна быть свежей, не мороженной. Промываем мякоть под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толстыми ломтиками. Толщина каждого кусочка должна быть не меньше 1 сантиметра.

  2. barbekju3

    На крупной терке натираем спелые помидоры с кожурой. Для этой цели рекомендуется использовать глубокую тарелку, чтобы сохранить сок.

  3. barbekju4

    На той же крупной терке трем репчатый лук.

  4. barbekju5

    Зубки чеснока нарезаем ножом на 4-6 частей.

  5. barbekju6

    Все ингредиенты соединяем и обильно посыпаем сухим розмарином для придания душистого аромата.

  6. barbekju7

    В получившейся смеси обваливаем сырые стейки и оставляем их на полчаса мариноваться в прохладном месте.

  7. barbekju12

    Барбекю готовится на раскаленных углях (не на пылающем огне). Следует дождаться, когда костер хорошо прогорит и покажутся краснобокие угольки.

  8. barbekju13

    Этот момент считается наиболее подходящим временем для размещения решетки с мясом. Не забудьте предварительно удалить маринад со стейков, чтобы он не подгорел.

  9. barbekju14

    Опытные шашлычники советуют палить костер, чтобы он как следует прогорел и угли пребывали в самом подходящем состоянии. Если же времени недостаточно, процесс можно ускорить, воспользовавшись брикетами со спрессованным древесным углем (они предлагаются в изобилии в магазинах для дачников). Но в этом случае мясо не будет иметь запаха костра.
    Степень прожарки каждый выбирает самостоятельно.

  10. barbekju10

    В качестве сервировки использовать нарезанные ломтиками (дольками) помидоры, репчатый лук и петрушку по вкусу.
    Остается только наслаждаться непревзойденным вкусом свинины барбекю в нежном томатном соусе, вслушиваясь в звуки природы или байки, которые рассказывают участники пикника…

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария