Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лечо из перца – 4 ст. л.
- аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- вода – 300 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.
-
Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
-
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.
-
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.
-
Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.
-
Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).
-
Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!