Мясо с лечо в мультиварке

Мясо с лечо в мультиварке

Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.

Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лечо из перца – 4 ст. л.
  • аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mjaso s lecho 1

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.

  2. mjaso s lecho 2

    Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

  3. mjaso s lecho 3

    Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.

  4. mjaso s lecho 4

    Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.

  5. mjaso s lecho 5

    Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.

  6. mjaso s lecho 6

    Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).

  7. mjaso s lecho 7

    Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!

mjaso s lecho 9

  • Аноним

    Наталия, мне очень нравятся Ваши рецепты, большое спасибо. Думаю, что данный рецепт будет вкусным не только в мультиварке, попробую приготовить просто в кастрюле – мультиварки нет.

    • Наталия Олендра

      Конечно же, все получится и в кастрюле. Единственная разница — чаще нужно заглядывать под крышку и помешивать. Тушиться в обычной кастрюле будет интенсивнее, чем в мультиварке, поэтому советую делать небольшой нагрев (так перчик не развалится, сохранит форму, да и соус не подгорит). Удачи вам, Галина! Вкусных кулинарных экспериментов!

Комментарии для сайта Cackle