Мясные котлеты с кабачками можно пожарить на сковороде или запечь в духовке (в силиконовых формах примерно 30-40 минут при 180 градусах). При желании вы можете добавить в список ингредиентов рубленую зелень или тертый твердый сыр. Для панировки подойдут не только сухари, но и мука или манка.
Выход: 15 шт. | Калорийность: 280.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- молодой кабачок – 150 г
- соль – 2/3 ч. л. (или специи для фарша)
- черный молотый перец – 1/5 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук и чеснок натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась сочная «кашица». Добить в фарш, посолить и поперчить.
-
Молодой кабачок натереть на терке (можно на крупной — будет еще сочнее), а потом отжать руками от лишней влаги. Снимать тонкую зеленую кожицу с кабачка не нужно, трем его просто так, не очищая.
-
Фарш перемешать и отбить, чтобы уплотнился и держал форму. Если этого не сделать, то котлеты будут разваливаться, ведь мы не добавляем в них яйца.
-
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты.
-
Запанировать в сухарях.
-
Жарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.
-
Когда все будут готовы, сложить обратно в сковороду, плеснуть в нее немного воды и пропарить под крышкой, чтобы котлеты не были сырыми внутри.
-
Подавать с любым гарниром, например, с гречневой кашей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!