Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Если в котлеты добавить тертый кабачок вместо хлеба, то они станут очень сочными и менее калорийными.

Мясные котлеты с кабачками можно пожарить на сковороде или запечь в духовке (в силиконовых формах примерно 30-40 минут при 180 градусах). При желании вы можете добавить в список ингредиентов рубленую зелень или тертый твердый сыр. Для панировки подойдут не только сухари, но и мука или манка.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 15 шт. | Калорийность: 280.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • молодой кабачок – 150 г
  • соль – 2/3 ч. л. (или специи для фарша)
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety s kabachkami 1

    Лук и чеснок натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась сочная «кашица». Добить в фарш, посолить и поперчить.

  2. kotlety s kabachkami 2

    Молодой кабачок натереть на терке (можно на крупной — будет еще сочнее), а потом отжать руками от лишней влаги. Снимать тонкую зеленую кожицу с кабачка не нужно, трем его просто так, не очищая.

  3. kotlety s kabachkami 3

    Фарш перемешать и отбить, чтобы уплотнился и держал форму. Если этого не сделать, то котлеты будут разваливаться, ведь мы не добавляем в них яйца.

  4. kotlety s kabachkami 4

    Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты.

  5. kotlety s kabachkami 5

    Запанировать в сухарях.

  6. kotlety s kabachkami 6

    Жарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.

  7. kotlety s kabachkami 7

    Когда все будут готовы, сложить обратно в сковороду, плеснуть в нее немного воды и пропарить под крышкой, чтобы котлеты не были сырыми внутри.

  8. kotlety s kabachkami 10

    Подавать с любым гарниром, например, с гречневой кашей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

kotlety s kabachkami 8