Мясные котлетки с начинкой

Мясные котлетки с начинкой

Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается этого достичь. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, котлетки невзрачные (а какой еще вид может быть у пропаренного мясного фарша?). Но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.

Котлетки с начинкой предназначены не для годовалого, а для малыша постарше. Совсем маленькому приготовьте без начинки и на пару.

Читайте также: Зразы мясные с яйцом.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и курятины — 250 г (говядины 150 и куриного — 100)
  • хлеб — 1 большой ломтик
  • яйцо — 1
  • молодой горошек — 70 грамм
  • соль и немного растительного или сливочного масла

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myasnye-kotletki-1

    Если у вас готовый фарш, то попробуйте его пальцами, не слишком ли он крупного помола. Для котлеток нужен нежный, поэтому или дважды пропустите его с кусочком хлеба без корочки через мелкую сетку мясорубки или воспользуйтесь блендером, который превратит мясо в гомогенную массу. Фарш слегка посолите.

    Такой фарш будет хорошо лепиться и не развалится при тушении, яйцо в него добавлять не будем.

  2. myasnye-kotletki-2

    Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите, нарубите очень мелко или покрошите, растирая вилкой.
    Горошек сварите до готовности (это займет минут 15-20) и опустите сразу в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3-5 откиньте на дуршлаг.

  3. myasnye-kotletki-3

    Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В каждую в серединку положите немного яйца и несколько (3-4) горошин. Теперь края лепешки поднимите вверх и соедините, слепливая в центре. Сформируйте красивый колобок.

  4. myasnye-kotletki-4

    Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом, растительным или сливочным. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. myasnye-kotletki-5

    Влейте воды, стараясь не попасть на мясной шарик. Вода должна их покрыть не менее чем на треть.
    Поставьте на большой огонь, а когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте минут 15-20 (зависит от величины ваших котлеток).

    Подавайте теплыми. К ним, в общем-то, ничего дополнительно не нужно: мясо и гороховое пюре (а именно так воспринимается горошек) — вполне достаточно для обеда или ужина. Ну, если только немного свежих овощей.

На заметку

Для деток постарше в фарш можно ввести лук.

Начинка для зраз — полная свобода творчества: вареная морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, кабачок, а для особых гурманов даже черешня (удалить косточку не забудьте!).

myasnye-kotletki-7

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Это, что называется, двойное подкрепление. Фарш — белок, начинка — тоже. А ребёнку такие мясные котлетки и радость, и польза. Да и начинок — выбирай не хочу.

  • Согласна с тем, что такие мясные котлетки с начинкой, дети будут есть с большим удовольствием, чем привычные котлеты. Для взрослых же они могут быть не менее вкусны, так как можно выбрать начинку с грибами, сыром, маслом.