Мясные «косички» из свинины

Мясные «косички» из свинины будут съедены «на ура» не только на семейном обеде — они украсят любой праздничный стол! Благодаря маринаду и специям мясо получается очень нежным, практически диетическим.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 130 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль гималайская с травами — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок молотый — 1 щепотка
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • масло растительное — 30 г

Приготовление

Заплести «косичку». Край скрепить зубочисткой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и поперчить.
Помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чеснок и сушеную паприку. Перемешать.

Переложить мясные «косички» в луковый маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

Замаринованное мясо обмакнуть бумажным полотенцем, удалить остатки лука.

В сковороде разогреть масло, обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до золотистости. Перед подачей удалить зубочистки.