Мясной хлеб с яйцом

«Что еще за мясной хлеб? Это просто большая котлета или большой зраз с яйцом!» — удивилась подруга. Все именно так. А мясным хлебом такая гренадерская котлетка называется из-за формы хлеба-кирпичика, а главное — сытно, основательно, питательно — словом, без «хлеба» какой может быть обед и даже какая жизнь!

Время приготовления: 1 час | Количество порций: на 8 персон

Ингредиенты

  • мясной фарш — 700 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

К мясному фаршу добавить соль, молотый чеснок, паприку, куркуму, черный перец. Все ингредиенты очень тщательно вымешать.

Глубокую форму застелить пергаментом. Выложить половину заготовки для «котлеты», разровнять ложкой. По центру выложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Посыпать натертым твердым сыром.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

myasnoj hleb 1

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • А не развалится ли «большая котлетка» без яйца в составе? Обычно без яйца фарш хотя бы слегка отбивают.

    • По факту, котлета не развалилась, напротив, хорошо держала форму. Яйца в классическом варианте приготовления котлет не обязательны. А вот отбить — это хорошее решение, для обычных котлет без формовки особенно. Здесь просто очень тщательно вымесили фарш — надо было это лучше показать, видимо.