На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления получится грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 600 грамм,
- баранина (или жирная говядина) – 350 грамм,
- лук – 3 штуки,
- зелень сельдерея – 1/2 пучка,
- петрушка – 1/2 пучка,
- чеснок – 5 зубков,
- паприка молотая – 1 ч.ложка
- перец чёрный молотый – 1/2 ч.ложки,
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ст.ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.
-
Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.
-
Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.
-
Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.
-
Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.
-
Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.
Сливу поперчите, посыпьте паприкой.
-
Заверните два края и слепите их между собой.
-
Закройте оставшиеся два края пирога.
-
Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.
-
Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.
-
Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.