Морковный салат с тмином

Морковный салат с тмином

Обратите внимание на этот рецепт – сейчас, на смене сезонов при нехватке витаминов, он будет особенно ценным.

Ингредиенты

  • 750 очищенной моркови, нарезанной кружочками толщиной приблизительно ½ сантиметра
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки порошка тмина
  • 1/4 чайных ложки сладкого перца кайен
  • 1/2 чашки воды
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра (киндзы)

Приготовление

1. Опускаем нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут. Опрокидываем морковь на дуршлаг и даем стечь всей воде.

2. Смешиваем оливковое масло с тмином и перцем кайен и обжариваем их на сковороде с толстым дном секунд 30, чтобы специи дали аромат.

3. Добавляем в сковороду морковь, ½ чашки воды и виноградный уксус.

4. Оставляем морковь тушиться на медленном огне 5 минут, пока не впитается вся жидкость, при этом часто помешивая её. Солим и перчим.

5. Снимаем готовую морковь с огня. Даем ей остыть и посыпаем сверху нарезанным кориандром.

Примечание. Этот салат можно приготовить накануне. Закрыть его и дать остыть, затем поставить в холодильник. Однако перед подачей на стол надо вынуть салат из холодильника заранее, чтобы сервировать его при комнатной температуре.

  • Olichka

    Очень интересный рецепт, не встречала подобные ранее. Нужно будет поэкспериментировать, а то я готовлю морковный салат обычным (немного поднадоевшим) способом.

Комментарии для сайта Cackle