Обратите внимание на этот рецепт – сейчас, на смене сезонов при нехватке витаминов, он будет особенно ценным.
Ингредиенты
- 750 очищенной моркови, нарезанной кружочками толщиной приблизительно ½ сантиметра
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки порошка тмина
- 1/4 чайных ложки сладкого перца кайен
- 1/2 чашки воды
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра (киндзы)
Приготовление
1. Опускаем нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут. Опрокидываем морковь на дуршлаг и даем стечь всей воде.
2. Смешиваем оливковое масло с тмином и перцем кайен и обжариваем их на сковороде с толстым дном секунд 30, чтобы специи дали аромат.
3. Добавляем в сковороду морковь, ½ чашки воды и виноградный уксус.
4. Оставляем морковь тушиться на медленном огне 5 минут, пока не впитается вся жидкость, при этом часто помешивая её. Солим и перчим.
5. Снимаем готовую морковь с огня. Даем ей остыть и посыпаем сверху нарезанным кориандром.
Примечание. Этот салат можно приготовить накануне. Закрыть его и дать остыть, затем поставить в холодильник. Однако перед подачей на стол надо вынуть салат из холодильника заранее, чтобы сервировать его при комнатной температуре.