Морковный бисквит с орехами

Морковный бисквит с орехами

Рецепт очень вкусного морковного бисквита с грецкими орехами.

Если испечь бисквит, разрезать его на 3-4 коржа и промазать крем-чизом, у вас получится очень вкусный морковный торт — сочный, нежный, с приятным ореховым послевкусием. В упрощенной версии можно просто полить сверху сметанным кремом (взбить жирную сметану с сахаром) — получится морковный пирог к чаю.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 г | Калорийность: 244.97 кКал на 100 г

morkovny biskvit s orehami 11

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 80 г
  • сырая морковь (очищенная) – 140 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 7 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. morkovny biskvit s orehami 1

    Включить духовку на разогрев до 180 град Разделить яйца на желтки и белки в отдельные емкости. В миску с желтками насыпать 40 г сахара, растереть вилкой.

  2. morkovny biskvit s orehami 2

    Добавить муку и разрыхлитель. Снова размешать вилкой. Абсолютной однородности добиваться не нужно, смесь будет комковатой.

  3. morkovny biskvit s orehami 3

    Сюда же натереть морковь на мелкую терку. Еще раз размешать.

  4. morkovny biskvit s orehami 4

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 40 г сахара, не переставая взбивать. Белковая масса должна быть пышной, взбитой до пиков.

  5. morkovny biskvit s orehami 5

    Орехи измельчить в блендере. Добавить ореховую крошку в миску со взбитыми белками. Еще раз взбить, но недолго, буквально 5 секунд, только чтобы орехи вмешались.

  6. morkovny biskvit s orehami 6

    Постепенно, в несколько приемов, соединить белки и желтково-морковную смесь. Размешивать строго лопаткой, а не миксером, чтобы не осадить тесто. Оно должно получиться воздушным.

  7. morkovny biskvit s orehami 7

    Перелить тесто в форму диаметром 18 см, дно и стенки которой выстелены пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно).

  8. morkovny biskvit s orehami 8

    Сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста. Остудить бисквит в форме.

  9. morkovny biskvit s orehami 10

    Можно подавать как пирог со сметанным кремом. А можно разрезать на 3-4 коржа, чтобы собрать торт со сливочно-сырным кремом (рецепт крем-чиз смотрите здесь). Приятного чаепития!

  • Аноним

    Jтличный рецепт! Rоржи получились достаточно влажные, плотные, пропитка не понадобилась. Большое спасибо!
    Крем: рикотта-сливки-облепиха

    • Наталия Олендра

      МММ, отличный крем, представляю, как вкусно!

Комментарии для сайта Cackle