Морковь мы готовим круглый год. Овощ-психотерапевт с ярким позитивным окрасом поднимает настроение и снабжает массой витаминов.
Что понадобится:
- 1/2 кг моркови
- 250 грамм сахара
- 300 грамм стружки кокосового ореха
- натертая на терке цедра 2 апельсинов
- 1-2 палочки ванили (по желанию)
Способ приготовления
1. Натереть морковь на мелкой терке или пропустить её через блендер. Затем сложить морковь вместе с сахаром в кастрюлю и поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Добавить натертую апельсиновую цедру. Мешать морковь деревянной лопаточкой до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость и морковь не карамелизуется.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить морковь остывать.
4. Как только морковь остынет, добавить в кастрюлю половину приготовленных стружек кокосового ореха, ваниль (по желанию) и всё перемешать.
5. Вылепить из морковной массы маленькие шарики и обвалять каждый в оставшемся кокосовом порошке.
6. Сложить морковные шарики в бумажные формочки для трюфелей и хранить их в холодильнике, в стеклянной, закрытой крышкой ёмкости.