Морковные трюфели

Морковные трюфели

Вместе с апельсином, кокосом, ванилью морковь превращается в симпатичный оригинальный десерт, который понравится детям.

Морковь мы готовим круглый год. Овощ-психотерапевт с ярким позитивным окрасом поднимает настроение и снабжает массой витаминов.

Что понадобится:

  • 1/2 кг моркови
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм стружки кокосового ореха
  • натертая на терке цедра 2 апельсинов
  • 1-2 палочки ванили (по желанию)

Способ приготовления

1. Натереть морковь на мелкой терке или пропустить её через блендер. Затем сложить морковь вместе с сахаром в кастрюлю и поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить натертую апельсиновую цедру. Мешать морковь деревянной лопаточкой до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость и морковь не карамелизуется.

3. Снять кастрюлю с огня и оставить морковь остывать.

4. Как только морковь остынет, добавить в кастрюлю половину приготовленных стружек кокосового ореха, ваниль (по желанию) и всё перемешать.

5. Вылепить из морковной массы маленькие шарики и обвалять каждый в оставшемся кокосовом порошке.

6. Сложить морковные шарики в бумажные формочки для трюфелей и хранить их в холодильнике, в стеклянной, закрытой крышкой ёмкости.