Попробуйте приготовить такие морковные оладьи ребенку и получите удовольствие от его восторга и отличного аппетита! Готовить их можно чаду, начиная с 2-х лет. Совмещайте полезное с приятным, придумывая на ходу сказку и трапезничая с фантазией!
Ингредиенты
- 1 крупная морковь вместе с ботвой
- 1 ст. л. детского йогурта
- Соль
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. муки
- Сахар по желанию мамы
- 1 ст. л. растительного масла
Для сервировки
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 огурец
- 1 маленький помидор
- Желтый салатный перец
Добавьте муку и проверьте консистенцию теста — она должна быть немного гуще сметаны.
Небольшими порциями, с помощью ложки, выкладывайте оладьи на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и жарьте на медленном огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Очень важный момент для ребенка — сервировка блюда.
Сервировка
Отрежьте колечко огурца и сделайте 4 надреза в форме треугольника. Это и будут наши цветы.
Колечки из помидора делаются так же, только надрезы здесь должны быть неглубокими. Салатный перец очистите и нарежьте соломкой — это заготовки лучиков.
Разместите на блюдо оладушек, украсьте его и нарисуйте глазки и рот сметаной.