Совет. Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морковь – 200 г
- уксус 9% – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- масло рафинированное – 1 ст. л.
Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
-
Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
-
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.
-
Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.
-
Заправить столовым 9-процентным уксусом.
-
Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.
-
Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток.