Для запекания выбирайте небольшие клубни, примерно одинакового размера — так они приготовятся одновременно. Сало подойдет как соленое, так и копченое. Последнее придаст блюду аромат дымка, даже если вы будете готовить в духовке.
Выход: 5 порций | Калорийность: 196.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая картошка (мелкая) – 400 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сало соленое или копченое – 80 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- укроп – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шпажки замочить в воде на 20-30 минут (чтобы они потом не горели).
-
Картофель промыть с мочалкой, но не чистить. Заправить солью и перцем, полить растительным маслом, перемешать.
-
Сало нарезать тонкими ломтиками. Лучше, если сало будет с прорезью.
-
Нанизать картофель и сало, чередуя, на шпажки. Выложить на фольгу.
-
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, в течение 30-40 минут (если нажать, то картофель должен быть мягким, легко раздавливаться). За это время нужно пару раз перевернуть шпажки.
-
Подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!