Молодая картошка с салом на шпажках

Молодая картошка с салом на шпажках

Запекать картошку на шпажках можно как в духовке, так и на мангале. Такое блюдо уходит «на ура» на любом пикнике, особенно под шашлыки.

Для запекания выбирайте небольшие клубни, примерно одинакового размера — так они приготовятся одновременно. Сало подойдет как соленое, так и копченое. Последнее придаст блюду аромат дымка, даже если вы будете готовить в духовке.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 196.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодая картошка (мелкая) – 400 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сало соленое или копченое – 80 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. molodaja kartoshka s salom 1

    Шпажки замочить в воде на 20-30 минут (чтобы они потом не горели).

  2. molodaja kartoshka s salom 3

    Картофель промыть с мочалкой, но не чистить. Заправить солью и перцем, полить растительным маслом, перемешать.

  3. molodaja kartoshka s salom 2

    Сало нарезать тонкими ломтиками. Лучше, если сало будет с прорезью.

  4. molodaja kartoshka s salom 4

    Нанизать картофель и сало, чередуя, на шпажки. Выложить на фольгу.

  5. molodaja kartoshka s salom 5

    Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, в течение 30-40 минут (если нажать, то картофель должен быть мягким, легко раздавливаться). За это время нужно пару раз перевернуть шпажки.

  6. molodaja kartoshka s salom 6

    Подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!

molodaja kartoshka s salom 8