Молочные коржики

Молочные коржики

Новое – хорошо забытое старое. Предлагаю окунуться в приятные воспоминания и приготовить для ребенка молочные коржики – чудесный рецепт родом из вашего детства.

Что касается тех удивительных людей, которые впервые слышат о молочных коржиках, – ну что ж, им можно только позавидовать. Ведь у них есть возможность наконец-то попробовать популярную советскую выпечку в ее классическом варианте.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г,
  • молоко 80 г,
  • мука 400 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 5 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сахар 200 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. molochnye-korzhiki2

    Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем кладем масло в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар.

  2. molochnye-korzhiki3

    Взбиваем масло с сахаром в крем (сахар растворится на этом этапе не до конца).

    Яйцо разбиваем в миску, вспениваем вилкой, и полученную жидкую массу делим пополам. Затем добавляем одну половину и молоко в миску к крему. Другую половину яичной массы оставляем в стороне — ею мы потом смажем коржики перед выпеканием.

    Взбиваем все ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

  3. molochnye-korzhiki4

    Муку насыпаем в кружку-сито и кладем разрыхлитель.

  4. molochnye-korzhiki5

    Просеиваем муку в емкость с масляно-молочной смесью.

  5. molochnye-korzhiki6

    Замешиваем плотное тесто.

  6. molochnye-korzhiki7

    Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт и вырезаем фигурки с помощью формочки для печенья. В моем далеком детстве бабушка вырезала коржики из теста обычным граненым стаканом. Так что если под рукой нет формочек, можно взять обычный стакан или рюмку.

    Важно помнить, что молочные коржики при выпекании увеличиваются вдвое, и если вы любите изящную выпечку, тесто надо раскатать тонко — толщиной 3-4 мм.

  7. molochnye-korzhiki9

    Выкладываем коржики на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смазываем яйцом.

    Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.

    Отправляем коржики в духовку на самый верх предварительно разогретой духовки и выпекаем при температуре 200 С в течение 10 минут.

  8. molochnye-korzhiki10

    Время выпечки указано условно (у всех разные духовки). В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию.

    Как только верх коржиков зарумянится, сразу же достаем их из духовки: важно не передержать выпечку в духовом шкафу, иначе получатся не мягкие молочные коржики, а аппетитные, но все же сухарики.

На заметку

Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса.

Коржики — отличная возможность для детского кулинарного творчества: печенья можно разрисовывать. Для этого взбейте яичный белок с сахаром, капните несколько капель свекольного, морковного сока, либо сока из синей капусты и предложите ребенку разрисовать сладкую выпечку. Не ограничивайте фантазию, пусть рисует, что хочет! Детям такие поручения очень нравятся, да и вы получите удовольствие.

molochnye-korzhiki15

  • Lana

    Спасибо большое очень вкусные коржики.💋

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста, Лана!)

  • Алина

    Ольга, все дело вкуса. Как по мне, количество сахара в пределах нормы. Молочные коржики получаются в меру сладкие, не приторные.

  • Ольга

    Очень много сахара. Я уменьшила до 100 гр.

  • саша

    Очень вкусно

  • Волшебная Еда

    Поправили 🙂

  • Наталья

    Очень сильно хочу испечь такие коржики, но в составе продуктов не указано количество масла! 🙁

Комментарии для сайта Cackle