Многослойное желе

Яркий, оригинальный рецепт, – возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске, согласно инструкции,  растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

    Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

  2. Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

    Приготовление “инея”. В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

  3. Пока желе будет остывать до  комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

  4. zhele-sloyami-6

    Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

  5. zhele-sloyami-7

    Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их – в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

  6. zhele-sloyami-8

    Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

  7. zhele-sloyami-9

    Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

  8. zhele-sloyami-10

    Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

  9. zhele-sloyami-11

    Налейте немного сметанного желе  в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение – снова сметанное.

    Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

  10. zhele-sloyami-12

    Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

  11. В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

  • Волшебная Еда

    Здравствуйте. Ставить надо ненадолго, чтобы желе схватилось, тогда все будет нормально. Вот здесь еще посмотрите подробности о том, как делать слоистое желе: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-zhele/molochnoe-zhele/

  • Anna

    Здравствуйте. А разведеное желе не застывает, пока каждый слой в холод ставишь?

  • Анюта

    Многослойное желе люблю готовить. Идея с наклоном бокалов – супер. Так эффектно получается. Я иногда вместо сметаны беру сливки или сгущенку, тоже очень вкусно.

  • Наталья

    Вкусно! Я недавно, кстати, готовила многослойное желе. Только у меня были в рецепте сметана, кофе и какао.

Комментарии для сайта Cackle