Митболы из куриного филе по-итальянски

Митболы из куриного филе по-итальянски

Сегодня будем готовить блюдо в итальянском стиле — митболы из куриного филе, с орехами и базиликом, тушенные в томатном соусе с моцареллой.

Для соуса вам понадобится банка пелати — помидоров, консервированных в собственном соку. Базилик лучше взять свежий, зеленый. Ну, и конечно же, не обойтись без моцареллы — она добавит блюду сливочный оттенок.

Важно! Обратите внимание, что для данного рецепта подходит исключительно филе. Фарш из других частей курицы не будет держать форму, ваши митболы, скорее всего, развалятся.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 179.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 380 г
  • орехи грецкие и/или кедровые – 25 г
  • чеснок – 3 зуб. (7 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры пелати – 200-250 г
  • сыр моцарелла – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny mitboly 1

    Куриное филе нарезать крупно, поместить в чашу блендера с насадкой нож и перемолоть в фарш. Или можно воспользоваться мясорубкой.

  2. kuriny mitboly 2

    Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Лучше всего использовать кедровые орешки, но они многим недоступны, поэтому можете взять грецкие орехи, но проследите, чтобы они не горчили!

  3. kuriny mitboly 3

    Смешать фарш и орехи. Добавить чеснок — раздавить зубчики широкой стороной лезвия ножа и мелко нарубить. Сразу посолить, приправить солью, перцем и базиликом (лучше всего взять свежий, он ароматнее, чем сушеный, у меня здесь смесь того и другого). Влить ложку масла — чтобы митболы не были слишком сухими.

  4. kuriny mitboly 4

    Тщательно вымесить руками. Затем смачивать руки в воду и лепить круглые митболы — можно крупные или поменьше, я делала чуть крупнее перепелиного яйца (35-36 г).

  5. kuriny mitboly 5

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить куриные митболы — быстро, на сильном огне, без крышки. Здесь стоит задача получить корочку, чтобы внутри они остались сырыми и сочными. Не пересушите!

  6. kuriny mitboly 6

    Добавить помидоры пелати — у меня собственного приготовления, я их размяла руками, а не нарезала. Тушить примерно 3-4 минуты. Не нужно дольше, филе готовится очень быстро, если тушить дольше положенного, то будет суховато.

  7. kuriny mitboly 7

    Разложить сверху кусочки моцареллы, пусть и в соус тоже попадает, так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще полминуты, пока сыр расплавится.

  8. kuriny mitboly 9

    Подавать в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдут макароны во всем их разнообразии. Или можно есть просто так, с белым хлебом. Приятного аппетита!

kuriny mitboly 10