Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.
Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.
Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.
Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
- теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана
- сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки
- сахар-песок 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
- томатная паста или кетчуп 150 грамм
- полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
-
Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.
-
Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
-
Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
-
Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.
Смажьте пласт теста томатной пастой.
-
Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.
-
-
Далее два варианта: просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).
В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.
-
Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.
Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.
-
Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.
-
Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.