Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.
Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты
- сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
- лимон 1 штука
- оливки без косточек 8-10 штук
- укроп 1-2 веточки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть. -
Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.
-
Взбейте масло до пышного, кремового состояния.
-
Мелко изрубите укроп и оливки.
-
Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.
-
Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.