Закусочное сливочное масло с карри

Закусочное сливочное масло с карри

Сливочное масло с карри — прекрасная закуска, даже намазкой на подсушенном ломтике хлеба, а уж в блюдах, скажем, в канапе с курицей — настоящее наслаждение!

Сливочное масло с карри — вкусное дополнение к холодным и горячим закускам. Намажьте им булочку, подайте с холодными ломтиками куриного филе или с запеченной рыбой, духовой курицей, бараниной и овощами — масло везде уместно! Если подаете к горячему, то под действием температуры оно быстро растает, смешается с соком блюда и образует необыкновенно аппетитный, пикантный соус. Если используете непосредственно в процессе приготовления, то никаких других приправ не понадобится —сливочное масло с карри завершит любую вкусовую композицию наилучшим образом.

Пригодится рецепт и для повседневных, будничных блюд. Удобно, когда масло, заранее приготовленное, хранится в холодильнике. Тогда им можно обогатить любой ужин, например, добавить кусочек маслица к отваренной куриной грудке — и всё, этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие и испытать благодарность за вкусное окончание дня.

zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-11

Время приготовления: 5 минут / Выход: 120 граммов

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • порошок карри 1 ст. ложка без горки
  • рыбный соус 1 ст. ложка
  • сок лимона 10 г
  • горчица острая 1 с. ложка
  • соль, перец по вкусу

zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-2

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если что-то из нужных ингредиентов тоже хранится в холодильнике, также извлеките. Одинаковая комнатная температура для всех продуктов, составляющих рецепт, – залог того, что масло не расслоится в процессе приготовления.
    Размягченное сливочное масло смешайте с порошком карри.

  2. zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-3

    Взбейте масло с карри миксером до кремового состояния.

  3. zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-4

    Смешайте лимонный сок, рыбный соус и горчицу.

  4. zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-5

    Влейте эту смесь в сливочное масло.

  5. zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-6

    Взбейте масло еще раз до однородности, посолите и поперчите по вкусу.
    Если вы планируете использовать масло сразу, то можно переложить его в кондитерский мешок, и управляться с ним будет очень удобно.

Если же вы готовите такое масло на будущее, то заверните его в пищевую пленку, придав форму цилиндра или брикета. Хранить его лучше в морозильной камере – так оно будет долго сохранять свежесть.

zakusochnoe-slivochnoe-maslo-s-karri-9

  • Виктория

    Здравствуйте, Галина ! Можно ли чем то заменить рыбный соус ?

    • Волшебная Еда

      Здравствуйте, Виктория. Здесь рисовый соус не является таким значимым ингредиентом, хотя и добавляет интересный «рыбный» акцент. Обычно рекомендуют для замены рисового соуса смешивать соевый с пюре анчоусов, но я никогда не пробовала и ничего не скажу. Если рыбного соуса нет, замените просто рисовым, например, наконец, тем же соевым.

Комментарии для сайта Cackle