Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими — бутерброды.
Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.
Время приготовления: 5 минут + время, чтобы пожарить орехи / Выход: 170 г
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
- корица молотая 2 ч. ложки
- сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.
Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.
-
Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.
-
Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.
-
Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Добавьте измельченные орехи к маслу.
-
Перемешайте масло до однородности.
-
Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.
Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.