Ореховое сливочное масло для тостов

Ореховое сливочное масло

Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!

Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими — бутерброды.

slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-9

Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.

Время приготовления: 5 минут + время, чтобы пожарить орехи / Выход: 170 г

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 2 ч. ложки

slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.

    Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.

  2. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-3

    Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

    Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

  3. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-4

    Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.

  4. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-5

    Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

  5. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-6

    Добавьте измельченные орехи к маслу.

  6. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-7

    Перемешайте масло до однородности.

  7. slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-8

    Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

    Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.

slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-11

  • Надежда

    Спасибо за интересный рецепт, как раз остались молотые орехи)

Комментарии для сайта Cackle