Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком

Маринуем перец на закуску — с чесноком, растительным маслом, мёдом и уксусом.

Болгарский перец сначала нужно запечь, потом почистить и залить маринадом — он кислый за счет уксуса, сладкий — из-за мёда, пряный — благодаря чесноку.

Перец, маринованный с чесноком, перед подачей нужно выдержать в холодильнике 12 часов — закуска должна пропитаться маринадом, чтобы все компоненты между собой «поженились».

Совет! Есть можно просто так, например, с мясом. А если вы подадите маринованный перец с выдержанной брынзой — то двойное удовольствие гарантировано!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 126.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец сладкий – 250 г
  • мед – 2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • черный перец – 1 щеп.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • брынза – 50 г для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovanny perec s chesnokom 1

    Перец помыть, разложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, примерно 20 минут, пока он не станет мягким.

  2. marinovanny perec s chesnokom 2

    За это время пару раз перевернуть, чтобы не подгорел. Чтобы было легче чистить, можно горячий перец сложить в пакет и оставить в нем на 5 минут — он как бы пропарится, кожица будет лучше сходить.

  3. marinovanny perec s chesnokom 4

    Приготовить маринад, смешать: растительное масло, мед, черный перец, соль и чеснок (мелко нарубить ножом).

  4. marinovanny perec s chesnokom 3

    Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.

  5. marinovanny perec s chesnokom 5

    Выкладывать перец в миску, перемазывая слои маринадом.

  6. marinovanny perec s chesnokom 6

    Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  7. marinovanny perec s chesnokom 8

    Подавать можно просто так, а можно с брынзой — выложить перец на тарелку в один слой и сверху натереть сыр.