Болгарский перец сначала нужно запечь, потом почистить и залить маринадом — он кислый за счет уксуса, сладкий — из-за мёда, пряный — благодаря чесноку.
Перец, маринованный с чесноком, перед подачей нужно выдержать в холодильнике 12 часов — закуска должна пропитаться маринадом, чтобы все компоненты между собой «поженились».
Совет! Есть можно просто так, например, с мясом. А если вы подадите маринованный перец с выдержанной брынзой — то двойное удовольствие гарантировано!
Выход: 2 порции | Калорийность: 126.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- перец сладкий – 250 г
- мед – 2 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- черный перец – 1 щеп.
- соль – 1/4 ч. л.
- брынза – 50 г для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Перец помыть, разложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, примерно 20 минут, пока он не станет мягким.
-
За это время пару раз перевернуть, чтобы не подгорел. Чтобы было легче чистить, можно горячий перец сложить в пакет и оставить в нем на 5 минут — он как бы пропарится, кожица будет лучше сходить.
-
Приготовить маринад, смешать: растительное масло, мед, черный перец, соль и чеснок (мелко нарубить ножом).
-
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.
-
Выкладывать перец в миску, перемазывая слои маринадом.
-
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
-
Подавать можно просто так, а можно с брынзой — выложить перец на тарелку в один слой и сверху натереть сыр.