Маринованные кабачки на зиму (без маринада)

Маринованные кабачки на зиму (без маринада)

Готовим кабачки на зиму — колечками, хрустящие и очень вкусные. Маринуются кабачки (или цукини) с чесноком, укропом, чили и хреном. Именно благодаря добавлению хрена овощи не теряют форму, получаются хрустящими, пикантными.

Рецепт со стерилизацией, без маринада (соль-сахар-уксус сразу в банки). Маринованные кабачки будут прекрасно храниться, останутся плотными, хрустящими. Обязательно попробуйте сделать такую заготовку на зиму — у вас под рукой всегда будет отличная закуска и под рюмку горячительных напитков, да и просто к вареной картошечке замечательно!

Совет! Консервировать кабачки удобнее в банках объемом 1 литр.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 л | Калорийность: 22 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки – 1-1,5 шт. (сколько войдет)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • острый красный перец – 1 колечко
  • укроп (зонтик и зелень) – 1 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • кипяток – около 200 мл (сколько войдет)
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • корень хрена – 1 см
  • лист хрена – 1/3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovanny kabachki bez marinada 1

    Тару помыть, простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой 1-литровой банки сразу выложить по 2-3 зубчика чеснока (очищенного), 1-2 зонтика укропа, а также по кусочку корня хрена и по 1/3 части листа хрена. Для остроты добавить по колечку красного перца.

  2. marinovanny kabachki bez marinada 2

    Молодые кабачки нарезать кольцами — толщина примерно 0,5 см. Наполнить банки наполовину.

  3. marinovanny kabachki bez marinada 3

    В каждую банку добавить по 4-5 горошин черного перца, насыпать по 1 чайной ложке соли, по 2 чайные ложки сахара и влить по 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

  4. marinovanny kabachki bez marinada 4

    Наполнить кабачками — чуть выше плечиков, но не нужно наполнять до самого горлышка (иначе плохо простерилизуются, потом самые верхние колечки будут «сухими»).

  5. marinovanny kabachki bez marinada 5

    Залить до самого горлышка кипятком — чистым кипятком из чайника.

  6. marinovanny kabachki bez marinada 6

    Поместить банки в кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой. Сверху прикрыть крышками, но не закатывать. Стерилизовать в течение 10 минут (вода в кастрюле должна активно кипеть, но не попадать в сами банки!). Дольше стерилизовать не нужно, иначе вы попросту переварите овощи. Как только пройдет 9-10 минут, сразу же вынимайте.

  7. marinovanny kabachki bez marinada 7

    Закатать под ключ. Проверить на герметичность. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде на 1 сутки — пусть самостоятельно медленно «доходят», упариваются. После чего можно переносить на зиму маринованные кабачки в погреб.

  8. marinovanny kabachki bez marinada 9

    Вкусной вам зимы!