Маринованная тыква — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но пикантная и ароматная, она может быть подана и в качестве самостоятельной закуски. Об этом не раз вспоминается в Пост. Мариновать тыкву можно отдельно с пряными специями, а можно в составе ассорти, с другими овощами или фруктами (яблоками, например). Как раз такой рецепт я и предлагаю: приготовим тыкву с овощами и яблоками. Сделаем пряно, с ярким, но очень гармоничным вкусом приправ.
Время приготовления: 2 дня.
Выход: литровая баночка маринованной тыквы.
Ингредиенты
- тыква 260 г
- корнеплод сельдерея 80 г
- перец сладкий 0,5 шт.
- стручковый перец
- яблоко 1 шт.
- сухой укроп
- щепотка фенхеля
- звёздочка бадьяна 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- зубчик чеснока
- лист лавра 2 шт.
- душистый перец 4-6 шт.
- вода 650 мл
- сахар 2 ст. л.
- морская соль 1,5 ч. л.
- уксус яблочный 40 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.
-
Очистите корень сельдерея, нарежьте, так же как и тыкву; сладкий перец освободите от серединки, нарежьте крупно, яблоко располовиньте.
-
В литровую банку положите немного тыквы, все специи, дольку чеснока и немного острого перца.
-
Наполните банку вперемешку овощами и яблоком.
-
Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар и залейте тыкву. Затем прикройте банку крышкой и дайте постоять ей один час.
-
Вылейте маринад из банки в ёмкость, в которой вы снова вскипятите его, добавив яблочный или виноградный уксус.
-
Залейте маринадом тыкву, закройте крышкой, после остывания уберите баночку в холодильник, и через 2 дня можете ее употреблять.
Хранить в холодильнике.