Маринованная щука

Маринованная щука рецепт с фото

Нежная прозрачная щучка в маслянистом луковом маринаде. Очень вкусно!

Начну с чистосердечного признания: я не могу позволить баночке с маринованной щукой продержаться в холодильнике больше одного дня, и с нетерпением считаю часы до ее полной готовности. Попробуйте маринованную щуку по этому рецепту, и уверена, вы меня поймете. Кроме щуки, таким способом отлично получаются судак и сом. Брать их желательно покрупнее, а вместо кусочков с ребрами надо выбирать более мясистые, те, что перед хвостом. И все-таки, по щучьему велению, да по-моему хотению маринованная щука получается лучше всего!

Время подготовки: 15 минут (если рыба уже очищена и выпотрошена)
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 750г щуки (500г филе)
  • 200г лука
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный перец горошком

Marinovannaya-chyuka-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Marinovannaya-chyuka-2

    Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

  2. Marinovannaya-chyuka-3

    Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

  3. Marinovannaya-chyuka-4

    Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

  4. Marinovannaya-chyuka-5

    Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

  5. Marinovannaya-chyuka-6

    Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

  6. Marinovannaya-chyuka-7

    Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

  7. Marinovannaya-chyuka-8

    Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

  8. Marinovannaya-chyuka-itog-1

    Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

Marinovannaya-chyuka-itog-4

  • Ольга

    Мне показалась слишком малосоленой. Для меня так нормально, но мои домашние любят поострее и соленее.

  • Мария

    Вот только недавно слышала о том, что, если хочешь установить свой авторитет, должен кушать щуку почаще. А вообще обожаю маринованную рыбку. Из специй добавляю семена укропа, пару букетиков гвоздики и лук преварительно мариную в уксусе.

    • Волшебная Еда

      Про авторитет позабавили))

  • Maryka

    Честно сказать, речную рыбу не очень жалую. И в маринованном виде щуку никогда не делала, но рецепт так вкусно описан, что уже хочется отправиться в магазин и немедленно приступить к приготовлению.

Комментарии для сайта Cackle