Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Единственный недостаток маринованной капусты – маленький срок хранения.

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль – 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу ( белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус – 200мл 9%
  • вода – 500 миллилитров

marinovannaja-kapusta1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovannaja-kapusta2

    Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

  2. marinovannaja-kapusta3

    Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

  3. marinovannaja-kapusta4

    Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

  4. marinovannaja-kapusta5

    Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

  5. marinovannaja-kapusta6

    Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

  6. marinovannaja-kapusta7

    При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

  7. marinovannaja-kapusta8

    Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

  8. marinovannaja-kapusta9

    Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

    При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

marinovannaja-kapusta11

marinovannaja-kapusta13

  • Ксю

    Делала без чеснока, с маленькой головкой лука
    вместо 9% уксуса- яблочный 6% и меньше мл
    добавила кориандр и льняное масло
    бомбический рецепт!

  • Настя

    Вкуснятина!!! Я уже два раза готовила! Запрявляю маслом и лучка туда крошу.

  • Alena

    Я и забыла, что из краснокочанной капусты можно сделать такую вкуснятину! Капуста маринованная из холодильника очень выручает, особенно, когда нет времени резать салат из свежей.

Комментарии для сайта Cackle