На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Сначала нужно проварить тыкву, потом влить молоко и добавить манную крупу. Варить, как вы обычно варите манную кашу, — 3-4 минуты с момента закипания молока. Сахар и сливочное масло добавляются по вкусу.
Совет! В список ингредиентов можно включить ванилин (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) или ванильный сахар (0,5 ч. л.), тогда вкус у тыквенно-манной каши будет ванильным.
Выход: 2 порции | Калорийность: 95.04 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква (очищенная) – 200 г
- вода – 100 мл
- молоко – 250 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 2 ч. л. или по вкусу
- сливочное масло – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву почистить, натереть оранжевую мякоть на крупной терке. Лучше всего выбирать сладкие, десертные сорта тыквы, они отлично подходят для приготовления десертов. Конечно же, при желании вы можете не тереть тыкву на терке, а нарезать ее небольшими кусочками, а потом растолочь пестиком или блендером, когда сварится. Но мне вариант с теркой кажется более удобным.
-
Залить водой. Варить 13-15 минут, помешивая. Тыква должна свариться полностью.
-
Залить молоком — на это количество понадобится один стакан объемом 250 мл.
-
Дождаться, пока молоко закипит. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу — 2 столовые ложки без горки.
-
Слегка посолить, добавить сахар по вкусу. Варить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела.
-
В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить кашу «упариться» на 5-10 минут.
-
Подавать в теплом виде. Манная каша с тыквой получается средней густоты, без комочков, с мелкими оранжевыми вкраплениями. Отличный вариант, чтобы разнообразить свои завтраки. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!