Малиновый чизкейк без выпечки

malinovyj chizkejk 16

Чизкейк без выпечки — идеальный летний рецепт, если включить в его состав свежие сезонные ягоды. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Очень хороша в этом качестве малина.

Немного про замену ингредиентов, если такая необходима. Вместо классического для чизкейка сыра маскарпоне часто берут обычный творог средней и большой жирности, а также активно используют готовое фруктовое и ягодное желе.

В приготовлении малинового чизкейка есть нюанс: принципиально важно избавиться от косточек ягоды, иначе десерт будет безнадежно испорчен.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 шт. | Калорийность: 81 кКал: 100 г

Ингредиенты

  • творог 8% — 200 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • печенье сахарное — 200 г
  • шоколад горький — 90 г
  • малина свежая — 2 стакан
  • желатин — 3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. malinovyj chizkejk 2

    Малину промыть, дать воде хорошо стечь и засыпать половиной сахара. Оставить на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.

  2. malinovyj chizkejk 3

    Желатин залить 150 мл холодной воды.

  3. malinovyj chizkejk 4

    Печенье поместить в чашу измельчителя.

  4. malinovyj chizkejk 5

    Прокрутить до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложить печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой.

  5. malinovyj chizkejk 6

    Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к печенью.

  6. malinovyj chizkejk 7

    Перемешать.

  7. malinovyj chizkejk 8

    Форму выстелить пищевой пленкой, высыпать шоколадные крошки, распределить их по дну и хорошенько уплотнить руками.

  8. malinovyj chizkejk 9

    В чашу выложить творог, сметану и оставшийся сахар.

  9. malinovyj chizkejk 10

    Измельчить до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложить в другую емкость и нагреть до его растворения. Ни в коем случае не перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавить желатин в творожную смесь, перемешать.

  10. malinovyj chizkejk 11

    Вылить массу на корж из печенья и поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания.

  11. malinovyj chizkejk 12

    Приготовленную заранее малину поместить в сито и протереть. Косточки выбросить.

  12. malinovyj chizkejk 13

    В полученное малиновое пюре добавить оставшийся желатин (предварительно растворить).

  13. malinovyj chizkejk 14

    Вылить на застывший творожный слой и поместить в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставить на всю ночь.

  14. malinovyj chizkejk 15

    При подаче украсить ягодками свежей малины, листочками мяты.

malinovyj chizkejk 20

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье, либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда чизкейк приобретет красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

malinovyj chizkejk 17