Макароны с нутом и шпинатом

Макароны с нутом и шпинатом

Нут, или турецкий, или бараний горох, — популярный продукт средиземноморской кухни, известный уже 7 тысяч лет. Современные исследователи утверждают, что он способствует снижению уровня холестерина в крови. Рецепт макарон с нутом и шпинатом позволит вам разнообразить свое меню еще одним сытным, незатейливым и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 чайная чашка нута
  • 250 грамм тонких макарон
  • 1 чайная чашка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 дольки чеснока, толченые или пропущенные через блендер
  • 500 грамм отваренного и нарезанного мелко шпината
  • 3 чайных ложки лимонной цедры
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 3 средних помидора, очищенные от кожицы и зернышек и нарезанные дольками
  • 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 2 столовых ложки нарезанного мелко укропа
  • соль и перец
  • 1 чайная чашка воды

Как приготовить

1. Почистите и помойте нут. Сложите его в чашку с холодной водой, чтобы вода покрыла нут на 5-6 см и оставьте вымокать на ночь (12-14 часов).

2. На следующий день слейте воду. Опустите нут в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне до достижения им мягкости.

3. Опрокиньте нут на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь воде.

4. Отварите макароны all dente. Опрокиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

См также: Как правильно варить макароны

5. В кастрюле разогрейте ¼ чайной чашки оливкового масла. Обжаривайте в нем, постоянно помешивая, нарезанный лук и толченый чеснок — до тех пор, пока лук не станет мягким.

6. Добавьте в кастрюлю остальное масло (3/4 чашки), лимонную цедру и лимонный сок. Поместите туда нарезанные помидоры, нут, отваренный и нарезанный шпинат и макароны. Всё перемешайте.

7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте нарезанные петрушку и укроп. Посолите, поперчите и оставьте еду потушиться еще 5 минут, после чего сразу подавайте на стол.