Макаронные изделия можно взять любые, но лучше всего подойдут «спиральки» или «рожки». В рецепте использован соус маринара (пошаговый рецепт здесь). Вы можете упростить готовку, если возьмете, к примеру, готовый томатный соус — сейчас в продаже есть неплохие итальянские соусы или можно взять, например, грузинский сацебели (острый томатный со специями). Только не используйте кетчуп!
Выход: 2 порции | Калорийность: 182.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- макароны – 100 г
- курица-гриль готовая – 150 г
- соус маринара – 200 г
- моцарелла – 40 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Курицу-гриль (без костей) нарезать произвольно кусочками.
-
Приготовить соус маринара — смотрите подробный пошаговый рецепт.
-
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем переложить в форму для запекания.
-
Сразу же полить половиной соуса, перемешать. Количество соуса — по вкусу, но макароны не должны быть сухими.
-
Выложить кусочки курицы. Полить оставшимся соусом.
-
Сверху разложить кусочки моцареллы.
-
Оправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать пасту с курицей гриль в горячем виде, украсив базиликом. Приятного аппетита!