Макароны с курицей гриль и моцареллой

Макароны с курицей гриль и моцареллой

Что приготовить из курицы гриль? Остатки запеченной «вчерашней» курочки смешайте со своими любимыми макаронами и томатным соусом, выложите сверху немного сыра и отправьте в духовку, чтобы расплавился. Сытный ужин обеспечен.

Макаронные изделия можно взять любые, но лучше всего подойдут «спиральки» или «рожки». В рецепте использован соус маринара (пошаговый рецепт здесь). Вы можете упростить готовку, если возьмете, к примеру, готовый томатный соус — сейчас в продаже есть неплохие итальянские соусы или можно взять, например, грузинский сацебели (острый томатный со специями). Только не используйте кетчуп!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 182.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны – 100 г
  • курица-гриль готовая – 150 г
  • соус маринара – 200 г
  • моцарелла – 40 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. makarony s kuricej gril 1

    Курицу-гриль (без костей) нарезать произвольно кусочками.

  2. makarony s kuricej gril 2

    Приготовить соус маринара — смотрите подробный пошаговый рецепт.

  3. makarony s kuricej gril 3

    Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем переложить в форму для запекания.

  4. makarony s kuricej gril 4

    Сразу же полить половиной соуса, перемешать. Количество соуса — по вкусу, но макароны не должны быть сухими.

  5. makarony s kuricej gril 5

    Выложить кусочки курицы. Полить оставшимся соусом.

  6. makarony s kuricej gril 6

    Сверху разложить кусочки моцареллы.

  7. makarony s kuricej gril 7

    Оправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать пасту с курицей гриль в горячем виде, украсив базиликом. Приятного аппетита!

makarony s kuricej gril 9