Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.
Выход: 4 порции | Калорийность: 119.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидор крупный – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- орегано – 1-2 веточки
- соль – 0,5 ч. л.
- хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.
-
К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.
-
Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.
-
В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.
-
Влить стакан крутого кипятка.
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.
-
Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.
-
Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!