Майонез, который всегда получается

Майонез, который всегда получается

Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?

Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.

Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 250 г | Калорийность: 689.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • готовая горчица – 2/3 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. majones 1

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Куриное яйцо (обязательно свежее!) промыть теплой водой с мылом и разбить в чашу блендера.

  2. majones 2

    Сразу добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

  3. majones 3

    Поместить ножку блендера в чашу так, чтобы она упиралась в дно. Это очень важный момент — когда блендер будет взбивать, он как бы «стянет» яйцо сверху вниз, превратив его таким образом в эмульсию.

  4. majones 4

    Не отрывая ножку от дна, включить (низкая скорость) — буквально через 1 минуту все компоненты смешаются, вы увидите, как образуется пена.

  5. majones 5

    Как только пена увеличится и покроет почти всю ножку блендера, можно будет понемногу лить растительное масло. Добавлять масло нужно по чуть-чуть, примерно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать и не отрывая ножку от дна.

  6. majones 6

    Подливая вторую-третью ложку масла, вы увидите, как оно полностью соединяется с яичной массой и густеет буквально на глазах. Теперь ножку уже можно отрывать от дна и взбивать, как вам нравится.

  7. majones 7

    Постепенно нужно влить все масло — количество я специально указала ориентировочно. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез! У кого-то может уйти 200 мл, у кого-то 250 мл, не бойтесь его добавлять.

  8. majones 8

    В целом весь процесс приготовления процесс занимает 3-4 минуты. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить соли-сахара-лимонного сока-горчицы, отрегулируйте под свой вкус, ведь он у каждого из нас индивидуален. Готовый майонез можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник, чтобы охладился, тогда он будет вкуснее. Приятного аппетита!

majones 10

  • Аноним

    Все получилось, только у меня не было такой высокой пены от яйца и итоговый цвет скорее бежевый(наверное, потому что яйцо домашнее, желток ярче)

    • Наталия Олендра

      Да, если яйцо домашнее, то майонез будет красивого желтоватого оттенка. Еще заметила, что от горчицы зависит. Спасибо вам за отзыв!

Комментарии для сайта Cackle