Маффины с какао

Маффины с какао

У сообразительной мамы никогда ничего не пропадает, а идет в дело, направляясь в желудок. Кормим детей и взрослых и спасаемся от «залежавшегося».

Рано или поздно в семье, где есть дети, скапливается невероятное количество готового какао-напитка «Несквик» или его аналогов. И пить его уже никто не хочет, и выбросить рука не поднимается. Хочется пустить такую смесь в дело и начинаешь искать рецепт. Так вот, рецепт для правильной «утилизации» продукта есть! Будем готовить маффины с сухим какао-напитком — по вкусу похоже на шоколадные маффины, но оцените экологичность идеи!

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан сухой смеси для какао-напитка типа «Несквик»
  • 2 яйца (если яйца небольшие, то три)
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 75 г сливочного масла комнатной t
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Для крема

  • белки от 2 яиц
  • 3 ст. л. сахара
Время: замес 15-20 мин. + выпекание 20 мин. + крем 15 мин.
Выход: 12 штук

keksy-s-kakao-Neskvik-12

Приготовление

  1. keksy-s-kakao-Neskvik-2

    Включите духовку и разогрейте духовку, кексы должны выпекаться при температуре 200 градусов.
    У яиц отделите белки от желтков, белки должны попасть в сухую чистую чашку.

  2. keksy-s-kakao-Neskvik-3

    Мягкое масло смешайте с какао-напитком в крошку.

  3. keksy-s-kakao-Neskvik-4

    Вмешайте в крошку желтки.

  4. keksy-s-kakao-Neskvik-5

    Дальше добавляйте по очереди сметану, сахар, разрыхлитель, муку. Вот такая густая однородная масса должна получиться.

  5. keksy-s-kakao-Neskvik-6

    При помощи миксера взбейте белки в пену, которая хорошо держит форму.

  6. keksy-s-kakao-Neskvik-7

    В два-три приема добавьте белки в тесто, тут вымешивать нужно медленно, чтобы белковая масса не опала.

  7. keksy-s-kakao-Neskvik-8

    Тесто для кексов получается воздушное, густое с консистенцией, как густая сметана.

  8. keksy-s-kakao-Neskvik-9

    Разложите тесто по формочкам, наполняя их не более, чем на 2\3, чтобы тесту было, куда подниматься.

  9. keksy-s-kakao-Neskvik-10

    Формочки с тестом переставьте в разогретую духовку. Через 20 минут кексы будут готовы. но оставьте их в духовке еще на 7-10 минут и только потом доставайте.

  10. keksy-s-kakao-Neskvik-11

    Маффины с какао получаются очень «дырчатые», но немного суховатые, поэтому сверху обязательно нужно покрыть их глазурью или кремом. Один из самых простых вариантов – приготовить белковый крем.

    В белки всыпьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не станет глянцевой и не будет идеально держать форму.

  11. keksy-s-kakao-Neskvik-13

    При помощи кулинарного шприца распределите крем по верху остывших кексов. У меня еще нашлись шарики из готовых завтраков, они также пригодились для украшения.

Такие несложные в приготовлении кексы очень красиво выглядят на столе, и никто даже не догадается, что таким способом вы просто хотели «пристроить» залежавшийся на кухне продукт. Маффины можно приготовить «с изюминкой», для чего в середину каждой формочки в тесто выложите по неполной чайной ложке шоколадной или ореховой пасты.

keksy-s-kakao-Neskvik-14

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий