За счет того, что в рецепте люля-кебаба смешиваются два вида мяса, он получается очень сочным и богатым по вкусу. Перемолотое куриное филе делает фарш вязким, а свинина добавляет ему недостающей сочности.
Количество и набор специй можно свободно регулировать по вкусу. Я использовала черный и красный перец, а также кориандр. И не жалейте лука!
Выход: 10 штук | Калорийность: 168.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- свиной фарш – 200 г
- репчатый лук – 80 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарубить мелко-мелко ножом, перемолоть через мясорубку или в блендере. Свинину (жирную, можно добавить кусочек сала) перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой.
-
Репчатый лук (пару луковиц) нарезать как можно мельче. Обратите внимание, что лук нужно именно нарубить ножом. Не нужно использовать мясорубку или блендер, иначе люля-кебаб потеряет в сочности, да и на вкусе это тоже отразится.
-
Добавить соль и все специи по вкусу.
-
Тщательно (!) вымесить руками не меньше 7-10 минут. Чем лучше вы сейчас вымесите фарш, тем более вязким он будет, а значит, люля удержится прочно на шампурах или шпажках, не будет с них спадать. Миску с ароматным фаршем прикрыть и поместить в холодильник минимум на полчаса, чтобы промариновался и охладился.
-
Нанизать на шпажки (или на плоские шампуры) — у меня небольшие шпажки, на каждую ушло по 50 г, всего 10 штук.
-
Разогреть в сковороде-гриль ложку масла. Выкладывать люля-кебаб на раскаленную сковороду.
-
Жарить пару минут, до золотистого цвета.
-
Обжарить таким образом не только сверху и снизу, но и быстро «припечь» по бокам. Не пересушите! Мясо нанизано тонким слоем, так что готовится быстро.
-
Подавать в горячем виде, обязательно с луком — смотрите пошаговый рецепт, как замариновать лук. Можно украсить зернами граната и зеленью В дополнение отлично подходит гранатовый соус. Приятного аппетита!