Люля-кебаб из курицы и свинины

Люля-кебаб из курицы и свинины

Готовим сочный люля-кебаб из куриного филе с добавлением свиного фарша, лука и специй. Его можно жарить на сковороде или на мангале.

За счет того, что в рецепте люля-кебаба смешиваются два вида мяса, он получается очень сочным и богатым по вкусу. Перемолотое куриное филе делает фарш вязким, а свинина добавляет ему недостающей сочности.

Количество и набор специй можно свободно регулировать по вкусу. Я использовала черный и красный перец, а также кориандр. И не жалейте лука!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 штук | Калорийность: 168.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • свиной фарш – 200 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lula kebab is kuricy i svininy 1

    Куриное филе нарубить мелко-мелко ножом, перемолоть через мясорубку или в блендере. Свинину (жирную, можно добавить кусочек сала) перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой.

  2. lula kebab is kuricy i svininy 2

    Репчатый лук (пару луковиц) нарезать как можно мельче. Обратите внимание, что лук нужно именно нарубить ножом. Не нужно использовать мясорубку или блендер, иначе люля-кебаб потеряет в сочности, да и на вкусе это тоже отразится.

  3. lula kebab is kuricy i svininy 3

    Добавить соль и все специи по вкусу.

  4. lula kebab is kuricy i svininy 4

    Тщательно (!) вымесить руками не меньше 7-10 минут. Чем лучше вы сейчас вымесите фарш, тем более вязким он будет, а значит, люля удержится прочно на шампурах или шпажках, не будет с них спадать. Миску с ароматным фаршем прикрыть и поместить в холодильник минимум на полчаса, чтобы промариновался и охладился.

  5. lula kebab is kuricy i svininy 5

    Нанизать на шпажки (или на плоские шампуры) — у меня небольшие шпажки, на каждую ушло по 50 г, всего 10 штук.

  6. lula kebab is kuricy i svininy 6

    Разогреть в сковороде-гриль ложку масла. Выкладывать люля-кебаб на раскаленную сковороду.

  7. lula kebab is kuricy i svininy 7

    Жарить пару минут, до золотистого цвета.

  8. lula kebab is kuricy i svininy 8

    Обжарить таким образом не только сверху и снизу, но и быстро «припечь» по бокам. Не пересушите! Мясо нанизано тонким слоем, так что готовится быстро.

  9. lula kebab is kuricy i svininy 9

    Подавать в горячем виде, обязательно с луком — смотрите пошаговый рецепт, как замариновать лук. Можно украсить зернами граната и зеленью В дополнение отлично подходит гранатовый соус. Приятного аппетита!

lula kebab is kuricy i svininy 11