Готовят закуску из куриных крылышек, которые зачищают особым образом: с одного конца формируют подобие шарика из куриной мякоти, а с другого — оголяют косточку, чтобы можно было браться руками и макать в соус. На выходе получается альтернатива жареным крыльям к пиву, но в более удобной форме.
Жарятся лолипопсы во фритюре, поэтому куриные крылышки получаются хрустящими и золотистыми (конечно, они еще и очень калорийны, поэтому увлекаться не стоит). Такая оригинальная закуска будет симпатично смотреться на праздничном столе и подойдет для пивного пати. Подавать лолипопсы из курицы можно практически с любым соусом на выбор, особенно удачным будет сочетание с острым томатным или сырным соусом блю чиз.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 478.3
Ингредиенты
- куриные крылышки – 8 шт. (850 г)
- имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
- гранатовый соус – 1 ст. л.
- томатная паста – 1 ч. л.
- соевый соус – 4 ст. л.
- острый соус табаско – 2-3 капли
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для фритюра
- любимый соус – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриные крылья промойте и обсушите бумажными полотенцами. У каждого крылышка удалите третью фалангу — самую крайнюю, на которой практически нет мяса (эту часть можно в последующем использовать для приготовления бульонов и супов).
-
Разрежьте крылья пополам вдоль сустава. Начните зачищать мясо вдоль косточки, чтобы она оголилась. Дойдя почти до края, мясную часть «выверните наизнанку», придавая таким образом шарообразную форму — получится леденец на палочке. Со второй фалангой проделайте то же самое, но еще и удалите тонкую кость.
-
Приготовьте маринад. За основу вы можете взять рецепт своего любимого маринада, который обычно используете для жареных крылышек. Я готовила кисло-сладкий, соединила: соевый и гранатовый соус, немного томатной пасты, гранулированный чеснок, тертый имбирь, сладкую молотую паприку, черный молотый перец (если соевый соус у вас не слишком концентрированный, то дополнительно можете добавить щепотку соли).
-
В маринад погрузите куриные крылышки, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
-
Затем маринад слегка отряхните, каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните яйцо (расколотить вилкой) и запанируйте в сухарях.
-
Порциями опускайте лолипопсы в кипящий фритюр — в большое количество кипящего масла. Обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки, примерно 8-10 минут.
-
Жареные крылья во фритюре выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу в горячем виде.
Из указанного количества ингредиентов получится 16 лолипопсов — расчет на 4 персоны (по 4 штуки на порцию, примерно по 250 г). Будьте готовы к тому, что съедаются они очень быстро и у вас непременно попросят добавки! Приятного всем аппетита!