Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой

Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой

Упрощенный рецепт лобио по-грузински из красной консервированной фасоли, с томатной пастой, специями и кинзой. Блюдо постное, вегетарианское.

Пожалуй, каждый, кто знаком с грузинской кухней, знает, что такое лобио — густая похлебка, чаще всего приготовленная из красной фасоли и заправленная большим количеством специй и приправ (лук, чеснок, чили, уцхо-сунели, кинза и так далее). Часто добавляют грецкие орехи, например, в лобио из стручковой фасоли. Есть рецепты с грибами — лобио с шампиньонами.

Сегодня мы приготовим лобио в томате, по простому рецепту из консервированной красной фасоли. Главное преимущество — не нужно тратить время на замачивание и отваривание бобовых. Достаточно купить баночку консервированной фасоли.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 113.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фасоль консервированная – 1 б. (400 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • вода – 100-150 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • кинза – 1 пуч.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • чабер (кондари) – 1 щеп.
  • уцхо-сунели – 1/3 ч. л.
  • чили – 0,5 шт. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • орехи – для подачи (опционально)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lobio is konservirovannoj fasoli 1

    Для этого рецепта вам понадобится фасоль, консервированная в маринаде, без каких-либо специальных добавок и соусов.

  2. lobio is konservirovannoj fasoli 2

    Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  3. lobio is konservirovannoj fasoli 3

    Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.

  4. lobio is konservirovannoj fasoli 4

    Влить половину стакана воды. Тушить примерно 3-4 минуты, чтобы получился густой томатный соус.

  5. lobio is konservirovannoj fasoli 5

    Добавить консервированную фасоль (прямо из банки, вместе с жидкостью). Помешивая, тушить еще 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет лишняя влага.

  6. lobio is konservirovannoj fasoli 6

    Тем временем перетереть в ступке пару зубчиков чеснока, кинзу (нарезать крупно, без стеблей, только листья), чили (нарезать небольшими кусочками, количество по вкусу), семена кориандра, уцхо-сунели и немного чабера (по-грузински «кондари»). Чтобы было легче перетирать, советую сразу добавить 0,5 ч. л. соли.

  7. lobio is konservirovannoj fasoli 7

    Заправить лобио ароматной смесью из ступки. Дать прокипеть, отрегулировать на соль под собственный вкус.

  8. lobio is konservirovannoj fasoli 8

    Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

  9. lobio is konservirovannoj fasoli 9

    Подавать с кинзой и грецкими орехами, можно украсить кольцами красного лука. Приятного аппетита!

lobio is konservirovannoj fasoli 11