Лимонное печенье с кремом

Лимонное печенье с кремом

Готовим домашнее лимонное печенье с кремом из сгущенки.

Лимонное печенье по этому рецепту получается мягким, чуточку хрустящим, сладким, с приятным ароматом цитрусовых. Готовится просто, из доступных продуктов. Для прослойки используется смесь из сгущенки и лимонного сока — такой легкий крем выгодно оттеняет присутствие лимона в выпечке.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 350.59 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • цедра – из 1 лимона (1 ст. л.)
  • лимонный сок – 30 г
  • молоко – 30 г
  • яйцо – 1 шт. крупное С0
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло размягченное – 120 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • желтый краситель – 2 капли или куркума – 2 щеп.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 150 г
  • лимонный сок – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. limonnoje pechenje 1

    Сливочное масло нарубить произвольно на кусочки, оставить при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера пару минут.

  2. limonnoje pechenje 2

    Добавить яйцо, лимонную цедру (натереть на мелкую терку, немного оставить для украшения), молоко и лимонный сок. Еще раз взбить до однородности.

  3. limonnoje pechenje 3

    В один прием всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы печенье получилось симпатичного желтоватого оттенка, можно добавить пару капель пищевого красителя или использовать молотую куркуму.

  4. limonnoje pechenje 4

    Еще раз все смешать с помощью миксера. Долго не нужно, от этого тесто станет жестким, достаточно буквально минуты, чтобы вмешать муку в тесто. Оно получится липким. Убрать миску с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут или в холодильник на 1-1,5 часа. Оно должно застыть, стать плотнее.

  5. limonnoje pechenje 5

    Для крема соединить сгущенное молоко и лимонный сок. Размешать до однородности с помощью венчика, не взбивая. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем загустел.

  6. limonnoje pechenje 6

    Охлажденное тесто разделить на порции, скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Формировать удобнее руками, смоченными с растительное масло. Заготовки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или специальным антипригарным ковриком). Получится 25-30 штук. Раскладывать их следует на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились, когда будут выпекаться.

  7. limonnoje pechenje 7

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-9 минут. Под воздействием тепла печенье самостоятельно растечется.

  8. limonnoje pechenje 8

    Сверху оно не успеет подрумяниться, только снизу. Остудить полностью.

  9. limonnoje pechenje 9

    Чтобы собрать печенье, нужно промазать печенье кремом, а затем попарно соединить половинки. Сверху украсить остатками крема (отсадить немного через кондитерский мешок) и посыпать лимонной цедрой.

  10. limonnoje pechenje 11

    Хранить в холодильнике до подачи. Выход — 10-12 пирожных. Печенье получается с ароматом цитрусовых и легкой лимонной кислинкой. Приятного чаепития!

limonnoje pechenje 13