Ленивый паштет из печени

Ленивый паштет из печени

Этот «ленивый» рецепт печеночного паштета понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Все продукты (печень, сало, лук и морковку) нужно сложить в сковороду, накрыть крышкой и подождать, пока приготовятся. Потом останется их перемолоть — и вкусный печеночный паштет можно намазывать на хлеб!

Готовится паштет из куриной печени. За счет добавления сала он будет пластичным и хорошо застынет, но получится плотнее, чем классический, который обычно смешивают со сливками и маслом. Это, скорее, паштет по-деревенски, калорийный и основательный, если перекусить парочкой таких бутербродов, то вполне можно насытиться. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 700 грамм готового продукта. Хранить паштет из печени можно в холодильнике не дольше 3 суток.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 235.10

Ингредиенты

  • сало соленое (без шкурки) – 150 г
  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lenivyj pashtet iz pecheni 1

    С сала снимите кожу. Нарежьте крупным кубиком и выложите в сковороду таким образом, чтобы полностью покрыть все дно.

  2. lenivyj pashtet iz pecheni 2

    Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте вдоль на 8 частей, а морковку — колечками. Распределите овощи ровным слоем поверх сала.

  3. lenivyj pashtet iz pecheni 3

    Куриную печень промойте, осмотрите каждый кусочек на предмет отсутствия желчи (если есть, то срежьте аккуратно, что не растеклась, иначе печенка будет горчить). Выложите печенку сверху на овощи, целиком, то есть не разрезая. Сверху присолите — здесь ориентируйтесь на степень солености сала, которое используете. Посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.

  4. lenivyj pashtet iz pecheni 4

    Плотно закройте сковороду крышкой, чтобы пар не выходил. Поставьте на огонь ниже среднего и томите в течение 1 часа. Перемешивать или доливать воду не нужно! В течение этого часа все овощи и печенка успеют дойти до кондиции, а сало не даст им подгореть снизу. Остудите до теплого состояния.

  5. lenivyj pashtet iz pecheni 5

    Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, подтаявший до комнатной температуры. Масло добавит печеночному паштету приятный сливочный аромат. Конечно, можно добавить его больше, чем указано в писке ингредиентов, то от этого увеличится калорийность паштета.

  6. lenivyj pashtet iz pecheni 6

    Чтобы масса получилась более воздушной и паштетообразной, дальше ее желательно пробить погружным блендером. После этого можно убрать в холодильник — хотя бы на полчаса.

    Когда печеночный паштет застынет, останется намазать его на хлеб или подсушенные тосты и можно угощаться! Приятного аппетита!

lenivyj pashtet iz pecheni 8