Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо.
Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться.
Выход: 3 порции | Калорийность: 151.65 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для начинки:
- куриное филе – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, приправа для курицы – по вкусу
- свежий укроп рубленый – 2 ч. л.
- твердый сыр – 20-30 г
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.
Для блинов:
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – по 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода или молоко – по 1 ч. л. на каждое яйцо
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чтобы приготовить яичный блинчик, нужно разбить 1 яйцо в пиалу, добавить небольшую щепотку соли и влить 1 ч. л. воды (или молока). С помощью венчика слегка взбить, чтобы все как следует соединилось.
-
В сковороде диаметром 20 см разогреть немного растительного масла (достаточно 1 ч. л. на порцию, можно распределить кисточкой). Влить омлетную смесь, чтобы она растеклась по всему дну.
-
Обжарить блинчик с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовится он быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее лопаткой.
-
Повторить процедуру трижды — получатся 3 тоненьких яичных блинчика.
-
Далее нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом.
-
Когда лук станет мягким, отправить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми, но сохранили сочность. В самом конце посыпать солью и приправами по вкусу.
-
Яичный блинчик смазать небольшим количеством майонеза либо сметаны, посыпать рубленым укропом.
-
Выложить порцию начинки.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить еще два раза. Можно подавать сразу (сыр расплавится от жара начинки). Или можно переложить в форму, сверху посыпать еще одной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке, чтобы он расплавился.
-
Подавать «ленивый» бризоль в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт, как приготовить бризоль с курицей и сыром в духовке: