«Ленивый» бризоль с курицей и сыром

«Ленивый» бризоль с курицей и сыром

Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару!

Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо.

Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 151.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, приправа для курицы – по вкусу
  • свежий укроп рубленый – 2 ч. л.
  • твердый сыр – 20-30 г
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Для блинов:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – по 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода или молоко – по 1 ч. л. на каждое яйцо

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lenivy brizol s kuricej i syrom 1

    Чтобы приготовить яичный блинчик, нужно разбить 1 яйцо в пиалу, добавить небольшую щепотку соли и влить 1 ч. л. воды (или молока). С помощью венчика слегка взбить, чтобы все как следует соединилось.

  2. lenivy brizol s kuricej i syrom 2

    В сковороде диаметром 20 см разогреть немного растительного масла (достаточно 1 ч. л. на порцию, можно распределить кисточкой). Влить омлетную смесь, чтобы она растеклась по всему дну.

  3. lenivy brizol s kuricej i syrom 3

    Обжарить блинчик с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовится он быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее лопаткой.

  4. lenivy brizol s kuricej i syrom 4

    Повторить процедуру трижды — получатся 3 тоненьких яичных блинчика.

  5. lenivy brizol s kuricej i syrom 5

    Далее нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом.

  6. lenivy brizol s kuricej i syrom 6

    Когда лук станет мягким, отправить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми, но сохранили сочность. В самом конце посыпать солью и приправами по вкусу.

  7. lenivy brizol s kuricej i syrom 7

    Яичный блинчик смазать небольшим количеством майонеза либо сметаны, посыпать рубленым укропом.

  8. lenivy brizol s kuricej i syrom 8

    Выложить порцию начинки.

  9. lenivy brizol s kuricej i syrom 9

    Сверху посыпать тертым сыром.

  10. lenivy brizol s kuricej i syrom 10

    Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить еще два раза. Можно подавать сразу (сыр расплавится от жара начинки). Или можно переложить в форму, сверху посыпать еще одной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке, чтобы он расплавился.

  11. lenivy brizol s kuricej i syrom 11

    Подавать «ленивый» бризоль в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

lenivy brizol s kuricej i syrom 13

Смотрите рецепт, как приготовить бризоль с курицей и сыром в духовке: