Ленивые вареники с маком

Мак и творог нежно дружат! И если вы еще не попробовали это сочетание в ленивых варениках, то потеряли, как минимум, вкусное удовольствие. Ну а, как максимум, хороший семейный рецепт, который вам обязательно захочется взять в свою коллекцию.

Ингредиенты

  • творог 9 % — 250 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мак — 3 ч.л.
  • желток куриный — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут | Количество порций:1

Приготовление

Переложить творог в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Всыпать в творожную массу семена мака, вбить куриный желток. Перемешать.

Доску подпылить мукой, выложить на нее творожное тесто, скатать колбаску и нарезать порционными кусочками.

Опустить заготовки в кипящую подсоленную воду, перемешать и дождаться, пока вода еще раз закипит. Поварить минуту-две, после чего выключить огонь, извлечь вареники шумовкой.

Подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.