Ленивые кексики

Ленивые кексики

В рецепте используется сыр типа брынзы или феты, довольно соленый, поэтому солить тесто дополнительно не надо. Если под рукой нет брынзы – её вполне заменит мягкий белый сыр.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм молока
  • 9-10 столовых ложек муки
  • 150 грамм мягкой брынзы
  • 1,5-2 чайных ложки сухой душицы (орегано)
  • яйцо для смазки (опционально)

1. В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к яйцам остальные составляющие (включая половину порции орегано) и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким!

2. Смажьте маслом формочки и разлейте по ним тесто. Если нет формочек – можно вылить тесто прямо на хорошо смазанный маслом противень. Посыпьте его сверху измельченным орегано (вторую половину).

3. Выпекайте в духовке 1 час при 180 градусах Цельсия. Можете через полчаса от начала выпекания смазать кексики яичной смазкой. Так они получатся красивее.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.