Сегодня будем готовить ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом и фаршем из индейки (можно заменить курицей). По сути, этот рецепт диетический. Во-первых, используется мясо птицы. А во-вторых, соус для голубцов без сметаны, лука и морковки, без предварительной их обжарки, а значит, менее калорийный, чем привычная подливка, в которую для густоты к тому же частенько добавляют муку. Сами голубцы получаются вкусными и невероятно сочными, попробуйте!
Выход: 6 порций | Калорийность: 102.54 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для голубцов:
- индюшиный фарш (или куриный) – 400 г
- пекинская капуста – 300 г
- рис (сухая крупа) – 3 ст. л
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- соль – 3/4 ч. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для соуса:
- вода – 250 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- томатная паста (некислая) – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо (я использовала бедро индейки) и крупную луковицу пропустить через мясорубку. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.
-
Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде — минут 7-8. После того как рис сварится, обязательно промыть его и отжать от лишней воды. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить капусту и рис в миску с фаршем.
-
Тщательно все перемешать. Основа для ленивых голубцов готова.
-
Сформировать продолговатые или круглые «котлеты», смачивая руки в воде. И сразу жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — до румяности с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, здесь стоит задача в том, чтобы зафиксировать форму будущих голубцов.
-
Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и перец, расколотить вилкой до однородности. Обжаренные изделия сложить в форму для запекания и залить соусом.
-
Накрыть крышкой и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда будут готовы, вынуть из духовки и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялись в соусе.
-
Подавать в горячем виде — просто так или со сметаной.
-
Ленивые голубцы из пекинской капусты по этому рецепту получаются очень-очень сочными и мягкими. Приятного аппетита!