Как только ни называют это блюдо: котлеты с вафельными коржами в кляре, бризоль или «ленивые беляши». Суть от этого не меняется. Вафли начиняют фаршем, обмакивают в яйцо и жарят на сковороде до полной готовности.
Я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее — приготовить бризоль с фаршем и сыром. Мясо можно взять любое, я использовала говядину и свинину в равных пропорциях. Сыр подойдет твердый типа «Российский». Вафли продаются отдельно, они, как правило, квадратные или круглые, небольшие по размеру. Если найти их не удалось, то можете взять большие вафельные коржи (которые для торта), сначала смажьте один корж фаршем, накройте второй вафлей и нарежьте, как вам нравится.
Выход: 20 штук | Калорийность: 327.48 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 400 г
- яйцо – 1 шт.в фарш + 4 шт. для кляра
- соль – 0,5 ч. л. + 2 щеп. в кляр
- черный перец – 2 щеп.
- молотый кориандр – 2 щеп.
- твердый сыр – 70 г
- вафли – 40 шт. (1 уп. = 50 г)
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начинки смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Заправить солью, перцем и молотым кориандром.
-
Тщательно перемешать начинку.
-
На вафлю выложить порцию начинки — примерно 1 столовую ложку, а затем накрыть второй вафлей. Повторить со всеми заготовками. Расчет продуктов в этом рецепте я дала на стандартную пачку вафель для бризолей весом 50 г, в которой 40-42 вафли.
-
Приготовить кляр, для этого разбить яйца и смешать с солью. Поочередно окунать заготовки в яичную массу и быстро вынимать.
-
Сразу же жарить на сковороде с разогретым растительным маслом. ВАЖНО! Огонь должен быть небольшим, иначе начинка у вас не успеет пропечься, останется сыроватой. Поэтому готовьте на умеренном огне, без крышки, пока не подрумянятся с обеих сторон.
-
Котлеты с вафлями в кляре очень вкусные, мягкие и сочные, аппетитно пахнут сыром и кориандром. Единственный минус — высокая калорийность, так что злоупотреблять не стоит. Подать в теплом виде. Приятного аппетита!