На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.
Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.16 кКал на 100 г
Ингредиенты
- болгарский перец (очищенный) – 500-600 г
- помидоры спелые – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт. (100 г)
- свиной смалец или раст. масло – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
- перец красный – 0,5 шт. или по вкусу
- чабер – 1/3 ч. л.
- колбаски копч. или сыровяленые – 3-4 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.
-
Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.
-
Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.
-
В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.
-
Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!
-
Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
-
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».
-
В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
-
Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.
-
Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.
-
Приятного аппетита!