Суп подается вместе с крутонами — маленькими обжаренными хлебцами, похожими на гренки. Хлеб для крутонов можно резать тоненькими тостами, а можно квадратными кусочками. Можно слегка обжарить и запечь в духовке, натереть чесноком или ароматизировать другим образом — кому что нравится.
Ингредиенты
- 3 филе куриной грудки
- 1 большой лук порей, нарезанный кольцами
- 1 чашка кукурузы
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки (без верха) муки
- соль, перец, оливковое масло (по вкусу)
- крутоны
Приготовление
В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, кладем в нее мясо, немного соли, и варим в течение 45 минут.
Вынимаем мясо и режем его полосками. Затем кладем вместе с соевым соусом в чашку – чтобы мясо немного замариновалось.
Бросаем в куриный бульон лук порей, кукурузу, и оставляем вариться приблизительно 10 минут.
Затем кладем в бульон промаринованное мясо (вместе с соевым соусом), немного оливкового масла, и варим все вместе еще 10 минут.
Растворяем в половине стакана воды муку и выливаем смесь, осторожно помешивая, в бульон. Оставляем вариться еще 10 минут.
Подаем суп на стол со свежемолотым перцем и крутонами.
Еще секреты:
Чтобы суп получился более «цветным», в него можно добавить одну тертую морковь. Морковь кладется в суп вместе с маринованным мясом.
Лук порей можете добавлять в самом конце или незадолго до окончания (для тех, кто не любит его разваренного «присутствия» в супе).
См также: