Ингредиенты
для бульона:
- 2 л воды;
- небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
- 2 морковки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
для лапши:
- 1 яйцо;
- примерно 100 г муки;
- соль;
- половина болгарского перца;
- зелень;
- небольшая горсть орехов.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь. Добавляем 1 морковку, луковицу, болгарский перец – овощи закладываем целиком. Лук я часто не очищаю – шкурка дает прекрасный золотистый оттенок бульону. Варим до готовности мяса – в зависимости от возраста курицы 30-60 минут. Готовый бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Курицу снимаем с кости, мясо делим на кусочки.
-
Трем морковь, выкладываем в кастрюлю. Добавляем мясо, бульон, отставляем в сторону.
-
Занимаемся «улитками» — лапшой для куриного супа. Разбиваем яйцо, чуть солим, смешиваем с мукой. Сначала – вилкой. Потом – руками.
-
Должен получиться эластичный, не липнущий к рукам комочек теста. Вообще, откровенно говоря, «играться» с таким количеством теста очень не радостно, поэтому суп с домашней лапшой лучше варить с одновременной лепкой вареников или жаркой чебуреков. Основная масса теста – на пельменники всякие, кусочек – в суп.
-
Даем тесту «отдохнуть» 5-10 минут, после чего еще раз вымешиваем.
-
Раскатываем в прямоугольник.
-
В миске смешиваем болгарский перец, зелень и орехи – блендер в помощь! Если процесс не идет так, как надо (мой блендер отказывается работать с маленькими объемами), добавьте немного воды или масла.
-
Нужна паста, в которой иногда будут встречаться составляющие кусочки.
Распределяем пасту почти по всей поверхности теста, оставляя примерно 1,5 см по длинной стороне.
Сворачиваем в плотный рулет, начиная с противоположной от «чистой» стороны. Рулет должен быть достаточно плотным. -
Нарезаем на кусочки – толщина 0,5 см. Лапшу надо разложить отдельно друг от друга, чтобы кусочки не склеились.
-
Доводим бульон до кипения, уменьшаем газ, провариваем 5 мин. Засыпаем лапшу, сразу размешиваем, чтобы «улитки» не склеились. Варим до готовности теста – 5-7 мин.
-
Подаем с зеленью.