Куриные желудочки по-корейски

kurinye zheludochki po korejski 9

Блюдо по мотивам корейской кухни: закуска из куриных желудков, с морковью, чесноком и ароматной «корейской» приправой.

На страницах сайта «Волшебная еда» вы найдете немало блюд в корейском стиле, как овощных, так и более основательных. Вот, например, свиные ушки по-корейски — попробуйте, это очень вкусно. Или баклажаны по-корейски, не говоря уже о моркови. Сегодня приготовим в корейском маринаде желудочки. Из плюсов рецепта — блюдо бюджетное, из недорогих субпродуктов. Из минусов — готовится долго, только варка желудочков займет не меньше часа, а еще понадобится время на охлаждение и маринование. Но вкус у закуски такой яркий и насыщенный, что она однозначно стоит потраченного времени. Рецепт можно иметь в виду даже для праздничного меню.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 136 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец – 5-6 горошин
  • душистый перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. (при варке)
  • морковь – 1 шт.
  • приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • вустерский соус – 4-5 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye zheludochki po korejski 1

    Подготовить субпродукты: тщательно промыть, зачистить от жира и убрать внутреннюю желтую пленку  — как правило, «куриные пупки» продаются уже очищенные, но иногда она все же попадается.

  2. kurinye zheludochki po korejski 2

    Залить водой, чтобы она покрыла желудки с запасом в пару сантиметров. Добавить очищенную луковицу (целиком), лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Довести до кипения, снять пенку. Варить 60 минут, добавив 0,5 ч. л. соли: больше соли класть не нужно, ведь далее мы будем использовать приправу для морковки и концентрированный соевый соус, а они соленые. Спустя час нужно проверить готовность — если жестковаты, то можно увеличить время варки еще на 30 минут.

  3. kurinye zheludochki po korejski 3

    Вареные желудки остудить в бульоне, затем его слить, он не понадобится.

  4. kurinye zheludochki po korejski 4

    Тем временем очистить крупную морковь и измельчить на терке для корейских салатов. Посыпать приправой (у меня острая), влить уксус и растительное масло, добавить измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, чем его больше, тем пикантнее будет закуска. На этом этапе морковь лучше не пробовать, так как вкус у нее будет очень концентрированным! Размешать и отставить в сторону, пусть маринуется.

  5. kurinye zheludochki po korejski 5

    Остывшие пупки нарезать длинной соломкой, чтобы было удобно есть палочками.

  6. kurinye zheludochki po korejski 6

    Соединить с маринованной морковью. Влить соевый соус — я развожу концентрат самостоятельно (1:1), но можно, конечно же, использовать уже готовый соус. Количество регулируйте по собственному вкусу. Я в этот раз добавила 4 столовые ложки соевого соуса и несколько капель вустерского. Тщательно размешать. Убрать в холодильник для настаивания — лучше всего оставить на всю ночь, то есть на 6-8 часов. Заправка будет собираться на дне миски, поэтому время от времени нужно перемешивать для более равномерного маринования.

  7. kurinye zheludochki po korejski 8

    Подавать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!