Куриные шейки в духовке

Куриные шейки в духовке

Не стоит игнорировать куриные шейки! И вообще, и в частности. Приготовленные в духовке по этому рецепту, они получаются очень аппетитными!

Если кулинария бюджетная, то это не значит, что она невкусная или некачественная. Часто все ровно наоборот, и в этом мне не дадут солгать поклонники куриных шеек. Запеченные шейки хороши и в теплом, и в холодном виде. Их подают как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашнему обеду. А уж к пиву они будто специально созданы!

Обратите внимание на маринад, он играет важную роль. Меняя маринады, можно готовить запеченные куриные шейки часто — не надоедят.

kurinye shejki v duhovke 9

Активное время: 50 мин. / Общее время: 3 часа / 3 порции

Ингредиенты

  • Куриные шейки — 400 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Горчица острая — 0,5 ч. л.
  • Горчица зернистая — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Аджика зеленая острая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Паприка сушеная — 1 ч. л.
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 15 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye shejki v duhovke 2

    Поместите шейки в дуршлаг и тщательно промойте проточной прохладной водой. Обмакните бумажным полотенцем и срежьте с них, если надо, жир.

  2. kurinye shejki v duhovke 3

    В глубокую миску добавьте два вида горчицы, острую зеленую аджику, мед и тертый имбирь. Разотрите ложкой. Если имбирь домашний, его не нужно очищать от кожицы, достаточно только хорошо промыть.

  3. kurinye shejki v duhovke 4

    Добавьте соевый соус, терияки, масло. Вместо оливкового можно взять подсолнечное или кукурузное. Перемешайте до образования однородной массы.

  4. kurinye shejki v duhovke 5

    Насыпьте смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

  5. kurinye shejki v duhovke 6

    Опустите в маринад подготовленные шейки. Немного посолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить щепотку душистого перца. Перемешайте, чтобы все шейки покрылись маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Если маринада немного, перемешайте несколько раз, чтобы все шейки равномерно промариновались.

  6. kurinye shejki v duhovke 7

    Для запекания понадобится глубокая жаростойкая посуда. Переместите маринованные шейки в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.

  7. kurinye shejki v duhovke 8

    Куриные шейки в духовке готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

kurinye shejki v duhovke 11