Если кулинария бюджетная, то это не значит, что она невкусная или некачественная. Часто все ровно наоборот, и в этом мне не дадут солгать поклонники куриных шеек. Запеченные шейки хороши и в теплом, и в холодном виде. Их подают как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашнему обеду. А уж к пиву они будто специально созданы!
Обратите внимание на маринад, он играет важную роль. Меняя маринады, можно готовить запеченные куриные шейки часто — не надоедят.
Ингредиенты
- Куриные шейки — 400 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Горчица острая — 0,5 ч. л.
- Горчица зернистая — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Аджика зеленая острая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поместите шейки в дуршлаг и тщательно промойте проточной прохладной водой. Обмакните бумажным полотенцем и срежьте с них, если надо, жир.
-
В глубокую миску добавьте два вида горчицы, острую зеленую аджику, мед и тертый имбирь. Разотрите ложкой. Если имбирь домашний, его не нужно очищать от кожицы, достаточно только хорошо промыть.
-
Добавьте соевый соус, терияки, масло. Вместо оливкового можно взять подсолнечное или кукурузное. Перемешайте до образования однородной массы.
-
Насыпьте смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.
-
Опустите в маринад подготовленные шейки. Немного посолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить щепотку душистого перца. Перемешайте, чтобы все шейки покрылись маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Если маринада немного, перемешайте несколько раз, чтобы все шейки равномерно промариновались.
-
Для запекания понадобится глубокая жаростойкая посуда. Переместите маринованные шейки в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.
-
Куриные шейки в духовке готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.