Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане, — популярное, недорогое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Лук очистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить до мягкости.

Промыть сердечки. Обрезать лишний жир. Добавить к луку. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Если жидкости в сковороде мало, подлить немного кипятка.

Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Продолжить тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Добавить сметану. Перемешать.

Довести до кипения на маленьком огне. Добавить рубленую зелень и отключить огонь.

Куриные сердечки а сметане