Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей

Куриные ножки с грушами

Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.

В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 35 минут
Выход: на 2 персоны | Калорийность: 132.79

Ингредиенты

  • голени куриные – 4 шт. (600 г)
  • гук репчатый – 1 шт.
  • груши – 4 шт.
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
  • петрушка – 1 веточка
  • корень имбиря – 1 см
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki s grushami 1

    Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.

  2. kurinye nozhki s grushami 2

    Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.

  3. kurinye nozhki s grushami 3

    В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.

  4. kurinye nozhki s grushami 4

    Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.

  5. kurinye nozhki s grushami 5

    Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.

  6. kurinye nozhki s grushami 6

    В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.

  7. kurinye nozhki s grushami 10

    В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

kurinye nozhki s grushami 8